注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

如何做一个负责人  

2015-07-05 11:26:55|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        7月7日考试完成,考试维护也算是完成了。在这一个月的时间里,导英语试卷、配毛概考试、值班,每一件自己参与做过的事,都有很大的收获。

        每做一件事,都要有分工合作,都要有负责人,可是如何做好一个负责人,是我们每个人都应该去锻炼自己的能力。值班过程中作为一个楼长,有很多事情要想到的,而这次楼长也让我认清了很多事实。

交流沟通

        作为楼长,需要跟组长或者组员传达上面的命令。如果有些事情,组员或者组长不清楚,这就显示了交流沟通的重要性了。一定要跟他们说清楚要怎么做,该怎么做,为什么这么做。其实为什么这么做是最重要的,因为有些事情他们不理解为什么这么做,所以可能就不会去做,就一定要及时沟通。

职责

        要清楚自己该做的事,知道自己分内的事是什么,要做好自己分内的事。都说不要等着老板给自己安排工作,一定要有自己的积极主动。可是如果自己分内的事做不好,就去做其他的事情,这样恐怕也不会顺老板的心意吧。

不要把事情想的太简单

        有时候,总会把一些人一些事想的很简单,可能是接触的不多,或者是别的原因。但是等到接触多了,一起做事之后,就会发现自己想的太简单了。为人处世真的不是件很简单的事,不是说说而已的事,是需要自己多去想多去做多去尝试才行。

        在提高班两年的学习时间就过去了,接下来越来越多的是项目去做,越来越多的锻炼机会,不管想做到什么样,只要自己能够抓住机会就行,还是多在实践中锻炼才好。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017