注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

态度决定未来  

2015-03-29 14:21:53|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知道什么时候,听过的一句话,“你的态度决定你的未来”。这几天对这句话颇有感悟,为什么呢?源自于这几天经历过的事情。

“出来混总是要还的”

        以前总是把这句话挂在嘴边,却不知道为什么“要还”,现在终于体会到了。这几天开始了合作,前几天的工作就是小伙伴们一起做需求。每个人的重构做的功能不一样,功能实现的方法也不一样,所以这几天需要统一一套需求。机房合作需要加设计模式,重构时用到的设计模式合作时就很方便,重构时没用到的,这次就得好好研究。我自己在做重构的时候,用到的设计模式不多,所以在讨论时就有些费劲。不过好在做完重构之后,抽了一个星期的时间重新对设计模式理解了一下,也不至于一点不懂。但是,如果重构时不省这么点力气,现在也就不会这么费劲了。

“消极的态度会阻碍你的前进”

        这几天由于身体的原因,做什么事情都不在状态,做什么都提不起精神来。再加上好多事凑在一起的时候,自己总觉得愁得慌,总觉得自己做不好,或者做得不够好。浩哥总是说:“作为大组长,你应该亢奋一些,别这么消极”。自己想一想也是这么回事,当自己是一个组员的时候,总喜欢什么事都依赖组长,总觉得组长应该是什么都能解决的。如果自己的组长对要做的事情没有希望,那么我作为组员肯定就失去了主心骨,做事肯定没什么效率了。自己做组长呢?同样的道理,不管事情怎么样,自己都要有一个积极地心态,都要对自己有信心,这样才能让组员放心做事。

“做什么事都要提前准备”

        重构的时候图和文档要求都相对来说规范一些,所以画图软件啊、画图时的要求什么的都要对。记得在重构画图的时候,EA怎么着都不能添加汉语备注,不管是重装还是修改设置都不行,就想着别耽误时间了,就这么着吧。结果到了合作的时候,它还是不能用,怎么设置都不行,然后就不得不装系统了。如果当时我就把这个问题解决了,重装一下系统,现在也不至于在花时间来装系统了。

        都说你想成为什么样的人就能成为什么样的人,其实就是你的态度决定你的未来。现在做事是什么态度,也就决定了自己做人做事的高度,未来是什么样的也就可以预见了。如果现在马马虎虎,那恐怕就得一直马虎下去了。从现在开始,认认真真做人,认认真真做事。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017