注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

机房管理工作小记  

2015-02-02 20:14:37|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新交换机终于都通网了,我们也不用天天都发愁师哥师姐上不去网了,好好舒一口气,呼~~~~~~~

        具体事宜就不再赘述了,添加交换机真的是一场风波,二哥一句话总结:“这次加交换机真的是三进三出”,具体经过请看博客《添加交换机风波》。这次加交换机风波不断,也借此机会被米老师“关爱”了好几次,老师说我们:“你们真是捡到大便宜了!!”,下面我就总结下,看看我们捡到了什么大便宜:

 一、出了问题一定要先检查自己这里,是不是自己的原因
         这句话说了很多次,现在又得强调。每次遇到问题,第一反应就是我这里都设置了,不是我的错,应该是对方的。其实好多情况下证明,我们应该先从自己身上找原因,有时候可能真的是对方的问题,但是自己也有一定的责任。
二、科学一定要多做实验,可重复可再现
        对于交换机,由于对它的深层构造还不是很熟悉,有很多问题没有遇到,没有问题就没有成长。这种情况下,应该多做实验,用自己能想到的方法去测试,直到解决问题,或者哪怕解决不了,也要让自己有所收获。

三、遇到问题不能着急,也不能不着急,视情况而定
      这是米老师的原话,我们在测试交换机时,刚测试三五分钟发现没上去网就汇报给米老师了,其实就是太着急了,没想到多测一段时间,给新交换机建立自己路由记录的时间。但是遇到事情也不能一味的不着急,这样自己做起事来也没有动力。

        米老师语录的重新学习很有必要啊,我们要跟米老师学习的还有很多,路还很长,踏踏实实的走好每一步吧!!
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017