注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

回顾新美和旧美  

2015-02-02 19:51:34|  分类: 英语总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        耳朵里正在听着新美的音频,觉得这半年对这两个视频的学习真的是颇有辛酸,又很幸福。辛酸在对这两个视频看的次数多了,会觉得很烦人,得找各种方法让自己去提兴趣。幸福的是,回头看自己走过的这半年,不看字幕看了两部小电视剧,满是欣慰!!

        新美和旧美是暑假开了学开始学的,半年的视频反复看,听力可谓提高了不少。回想这半年,对这两个视频的学习大概分为三个阶段,一开始纯粹是当成电视剧看,开心的时候会笑,不开心的时候会哭;到后来开始认真听,用心听,让每一句话真正的过脑子(这时候学起来都有点麻木了);到最后的现在,我能很骄傲的说,这两个视频我能听懂很多。不管是好是坏,这半年我走过来了,里面的点点滴滴只有自己能体会。

        回顾自己学习视频的这三个阶段,每个阶段的问题、自己的解决方法都想电影一般在脑子中放映,历历在目。

        第一阶段:最一开始接触的视频是旧美,我记得第一次看旧美的时候很兴奋,兴奋到连集数的顺序都看错了,我第一集看的竟然是最后一集,Richard的展览都完了。开始就是觉得在看电视剧,也不知道自己要看到什么效果,自己心里也有过疑问,可是我忍住了没有问师傅,就是纯听。

       第二阶段:后来我发现自己看那些场景看烦了,因为基本上看个开头,就知道这一整段演的是什么了。于是就换了一种方法,开始“精听”(我自己认为的精听),其实就是不再关注视频,而是多用心来听声音,然后跟视频来结合。在平常的时候听音频,或者放着视频去学习计算机,然后锻炼自己听着声音来想视频的场景。这个阶段有同样的问题,没忍住就问了九期师傅,师傅说没有什么程度可言,现在做的就是听,但是要用心听。

        第三阶段:第三阶段其实就是测试了,刚开始听到测试时,心里挺忐忑的,可是一听要测视频,我就完全放下心了,我觉得自己没问题。事实证明,这半年的努力不是白费的,两个视频我能听懂很多。说起听懂,我有两种不同的理解,一种是测试时我能知道说的话汉语是什么,另一种是我只听就能知道这一段的场景是什么,这段视频可以在我脑子里放出来。我觉得,后一种的听懂才是这一阶段所谓的听懂。

        总结一下自己这半年的成果,不管是新美还是旧美,应该可以做到听到声音就能知道具体视频里是什么东西,这半年不管是时间上还是精力上,我都是赚了。

        今天看了一下海燕姐的总结《英语四年总结-2015年1月》,听着她说的话,虽然没有很大的共鸣,毕竟师姐学了四年,我才学了一年,可是还是觉得眼睛涩涩的,觉得这四年她很幸福,觉得等我到了四年级回想这四年的英语学习也会很幸福。

        从开始学英语到现在有一年了,以前没有做过记录,学习的日报也是时断时续,从14年7月份开始写每月的总结博客,返回去看有七篇之多了,每一篇上都有自己的成果和问题,以及解决方法。这半年最喜欢的一个词是“坚持”,并不是说它是一个贬义词,也不是说它承载了多少压力,更不是说坚持就是不喜欢,而是说这是一种精神。对于英语来说,我还是想说,Success  belongs  to  the  persevering!!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017