注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

Use English to study english—Paul叔总结  

2015-02-16 11:36:40|  分类: 英语总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        半个月的Paul叔音标材料已经学完了,没有觉得累,反而觉得很轻松,因为这半个月的学习让自己有了厚重感,收获满满的。

        寒假开学来就安排继续学习音标,三天的赖世雄音标,半个月的Paul叔视频。不知道为什么,就是觉得对赖世雄音标很反感,可能是暑假学过一遍了?或者说是不喜欢赖世雄?还是说我压根就抵触音标学习?具体原因我自己也想不清楚。但是有了Paul叔,我发现根本不是我抵触音标,也不是不喜欢赖世雄,而是因为重复学这一份资料了。从一开始就清楚,学习是一个不断反复的过程,就好像读书要读三遍一样,任何东西不能只学一遍。道理是清楚,可是自己总想追求一份新鲜感,所以对Paul叔视频的学习真的是兴趣十足!!

        人总是对自己所熟悉的东西有一份舒适感,对于学习来说也是一样。赖世雄会受到很多人的青睐,会有一部分这样的原因,因为能听懂他说的什么。换了Paul,完全的英文环境,就只能靠视频画面了。对我来说,更喜欢Paul叔一些,因为学习这份材料有种挑战的味道在里面(我喜欢),挑战就挑战在根本不知道他在说什么。有时候看着视频,听到Here it is!!就知道我该跟着读了,有的时候一走神,发现自己也该跟读了,结果跟读的是Paul示范的错误发音,然后就一阵嘲笑自己。

        记得SLA文档中说,第二阶段提高期应该要锻炼自己耳朵的分辨能力,文档中叫做“生成对话”。并不是要求自己去对话,而是让自己去听别人的对话,去分辨对话的内容。学习音标的过程中,这种能力极其重要,因为我们要分辨自己跟老师那里读的不一样,应该怎么去模仿。小组的学习形式正好提供了这种机会,每个人读的都不标准,通过听别人读,对比老师的发音,来发现自己读的不对的地方,就好像成年人学英语不能听正宗美音,应该听那些不标准发音一样。通过听别人发音的差别,来判断自己的弱点在哪,大家互相帮助,还怕学不好音标吗?

        第二阶段的音标学习告一段落了,接下来还是要奋斗视频了,不过这次不一样了,要精听并跟读,也就是开始练发音了,后面的学习肯定更精次啊,想想就觉得激动\(≧▽≦)/!!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017