注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

又听了一堂“课”  

2015-02-13 21:16:14|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        突然发现自己一个很不好的习惯,每次上完课没有记录。看到别人每次下了课之后都会有一篇博客记录一下,而我总是把它放在笔记里面,不去整理成博客,不过今天上课让我感触很深,也是发现了自己的问题,定当改之!!

1、学会把将来的钱拿到现在来花,把现在的时间当成将来的时间去珍惜

        “现在要把你当做有钱人,不要不舍得花钱,那些基本的必需品不要不舍得买,要学会把将来的钱拿到现在来花;再有一句,要把现在的时间当成将来的时间来珍惜,你要知道,将来你的时间可是很值钱的!”米老师今天又强调了一遍这句话,想到自己做过的事,真心悔啊!!

        其实接触这句话之前,总是想着父母挣钱不容易,还得供自己上大学,所以能省就省。结果发现自己并没有省下很多,很多时候还不知道自己把钱花到哪里去了。经常出现这样的情况,为了省下一点钱,会花超出好几倍的时间去做这件事,其实多花一点点钱,这些时间完全就可以省下了,可以去做很多更有意义的事情。听了这句话之后,发现自己原来的做法是多么的愚蠢,从小就被教育时间就是金钱,要抓紧时间,可是自己都是怎么抓紧的时间呢?无非是多跟自己强调几遍,让自己有个心理安慰罢了。

2、人不能总是过得很安稳

        具体的场景已经不记得了,只是在手机上记下了这么一句话:人不能总是过得很安稳!生活中,我自己是一个不太喜欢改变的人,我喜欢什么事都循规蹈矩,按照习惯来,有时候习惯性的东西被打破了我会很不舒服,很难受。但是思想上的东西我喜欢“动荡”,怎么说呢,就是说对一件事喜欢在不同的时间段用不同的想法去理解它,一般情况下都是用几近颠覆的想法。人是一个矛盾的结合体,这在我身上完美的体现出来了,对于一件小事情,我在有一个想法的同时会要求自己用对立面的方式去想这件事,看自己会有什么反应。

        我觉得我当时记下这句话的初衷应该是——改变!就像提高班一直以来流传的一句话,变是永远不变的!!不管是什么事或是什么人,都不可能是一成不变的,我们要做的就是清楚自己的方向!

        一直以来有一句话激励自己:你要清楚自己的目标是什么,要明白自己要成为什么样的人!Change  the  way  you  think,  change  your  life!!这个途中只有坎坷,要做的就是一步一步跨过去。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017