注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

记一天的监场时光  

2015-01-18 16:09:40|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大学英语的考试需要监考人员来解决问题,作为导题小组的成员之一,我也光荣的被派去了监场。虽然刚开始的时候有点不太情愿,因为自己第二天就有专业课考试。不过,一天下来发现了很多东西,经历了很多自己从未经历过的事,积累了一些自己可能一辈子都碰不到的经验。

一、回味过去的感情
        大一大二两年都是在一个英语老师班里上课,第四个学期选修的时候还是这个老师给讲课,两年的接触她给了我不一样的感觉。她年纪不大,不过确实是有能力,每天给我们讲课都会讲些做人的道理,我记得她总是说一句话,等你们将来走入了社会怎么怎么着。这次监场碰见她巡场,说起话来都是亲切感。由于初中时对老师的阴影,我一直都觉得学生跟老师就是两个社会的人,不可能成为好朋友。可是现在发现,其实那只是自己以为,有些时候学生跟老师之间也有一份特殊的感情在。

二、对于自己未经历过的事,不知道怎么前期准备
        监场前一天师哥师姐给培训,就问大家还有没有觉得明天可能会出现的问题,我发现我自己脑子里一片空白,因为自己没有过这样的经历,根本想不到会出现什么问题。可是如果有些事情,自己经历过哪怕是参与了一点点,也有一点说头。就像四楼布线,有一点点的经验,前期工作也能想到好多问题,才能做好准备,第二天发生什么问题才能不会乱。

三、遇到问题,千万千万不能慌张
        一开始的时候,米老师经常说,遇到问题不要慌张,没有提高班解决不了的问题。可是如果一次都没经历过,只是单听这些话,效果还是不会太好。昨天监场,前三场都顺顺利利没有问题,第四场上来就出大问题。所有考生登录系统都显示二次登录,输入二次登录密码之后却没有题,刷新也不管用。结果考场就乱了,跟大家说没事,不影响考试也不行。给师哥打电话,却发现正在通话中,当时自己都不知道心里什么感受了。让大家都更改学生状态重新抽题之后,问题就都解决了,顿时觉得自己一身轻松啊。

四、还是觉得,不管是什么事,自己经历过的都是财富

通过这一天的监场,也发现了自己的问题:
一、跟监考老师不能很好的交流
        跟老师说话还是会心里不舒服,有一点点紧张,不知道跟老师说什么。但是发现跟自己的老师好一点,比如碰见我们英语老师的时候就没问题。

二、压不住场
        第四场考试的时候,全场出问题,学生们就开始乱喊乱叫,一边给大家解决问题一边跟大家说没事,不会影响大家考试,可是大家都不信,还是在说自己有问题怎么办。过了时候想想,其实当时我应该停下一分钟,跟大家解释一下怎么回事,让大家先别乱,然后我们两个监场的再一一给大家解决问题,这样可能更快一些。一边解决问题一边说话,可能大家根本就不注意你在说什么,只是在担心自己的问题。其实再往深了说,也考验自己遇到事情了应该先怎么办再怎么办。

        如果这次没有监考,可能一辈子都不会有监考的经历。不同的经历会给自己不一样的东西,要抓住一切机会,让自己多去经历一些事,不管是好的还是坏的,总有自己意想不到的惊喜。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017