注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

又一度拆装机  

2014-10-30 19:59:14|  分类: 学后总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又一度的拆装机,但是这次确实以师傅的身份对徒弟进行指导,虽说是指导,但是自己确实并不是比他们多懂多少,唯一比他们强的就是多了一点全局观,不会像没头苍蝇似的,毕竟自己经历了一次已经。这次经历中犯下了很多错误,不过确实意识到了很多东西。


    三个徒弟分了两拨,第一批就一个人,但是由于是第一次,我们的经验也不足,也不知道该怎么做,几乎就是草草了事,徒弟也没学到什么,不过倒是给我俩积累了不少经验。第二批就决定让他们三个一起拆,让第一个也再学习一遍,这一遍就顺利多了,不过两遍都遇到了问题,致命性的那种,好在都解决了。


问题:

1、  第一遍的时候,虽然已经提前交代了拆之前要拍照片,可是就是没意识到重要性,是拆了一半才拍的,虽然不是很完美,但是还是用到了。

2、  第一遍拆机,轻视了那台主机,总觉得不难,就没有记哪根线是插在哪里的,结果最后试的时候发现显示器起不来,就找了一帮人帮忙,最后解决了,谢谢帮我们的人们!!

3、  第二遍拆机的时候发现有一台主机少了几个螺丝,虽然还是可以固定的,但是它还是不完美了。


经验:

1、  做一件事之前一定要有全局观。比如拆机,拆之前要知道都有些什么,知道什么跟什么是配着的,而不是装的时候才紧紧张张。

2、  遇到问题不要惊慌。两拨拆机都出现了问题,第一遍是显示器起不来,第二遍是进系统后鼠标和键盘都不能用,然后我俩就有点慌了,有点不知所措,然后我俩就相互安慰,最终还是解决了。其实,冷静下来,也就知道解决办法了。

3、  每做一件事都要认真。从一开始就没意识到这次活动的重要性,所以忘了拍照片啦、忘了线往哪里插啦,总之是出了问题了。


    这次拆装机与以前不同的是,为了保障这么多主机的“安全”,每个师傅都得交100块钱,让自己重视起来,这100块钱还真的是起了不小的作用。听说以前每年都会拆坏四五台,而今年好像听说拆坏了两台,还是很有效果的。好在我们的徒弟们都很体贴我俩,让我俩省了钱了,不过说实话,这钱省的还是很惊险的,差点就回不来了,这一惊一乍还是学到了不少。一定要吸取这次经验,以后再做事不能这么惊险了,不然小心脏承受不了啊。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017