注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

反思时间管理——看看我的时间都忙在了哪里  

2014-09-13 15:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原因:
        1、最近宿舍同学一直在说:“你怎么这么忙?天天在宿舍也见不到你。”
在上提高班之前,在宿舍有一个同学,我们两个天天腻在一起,不管吃饭还是上课,或者出去逛街。可是最近她经常跟我说:“你怎么这么忙?天天在宿舍也见不到你。”我在想,确实是这样,开学一个星期,除了在宿舍睡觉,几乎没有在宿舍呆过。
      2、没时间去办一卡通,让宿舍同学代办
由于期末考试之前去烟台实习,我们的一卡通只能回来之后办。中秋节三天全泡在了机房,而且听说建行办一卡通人很多,排队时间很长,只能托不回家的同学代办。
       3、学习没有进度
从开学到现在,总体的感觉就是忙,忙着整理网线部门的各项工作,小交换机、文档各种,看起来就是在忙一些事,但是不确定自己做了什么。

回想这段时间干了什么:
       1、小交换机上不了网问题测试
       从三十一号从北京回来,就开始跟海鹏忙着小交换机的事情。除了上专业课,其他时间就在机房了。每一批下四楼都会出现上不去网的问题,而且这次十一期整体都要在四楼上课,所以问题又多了。由于也是刚接手网线交换机部门的工作,还不是很上手,做起来有些困难,可以说走了很多弯路。
       2、统计四楼机房剩余网线
        四楼机房使用的网线与交换机上的网线不对应,所以找网线也是一项工作。这一部分工作走的弯路更多,浪费了很多的本不需要的时间。完事之后,还需要做四楼整个机房地下的布线图。
      3、整理部门文档
      接收网线部门管理工作之后,整理各种文档、对应表、学习文档也就成了必须要做的工作。有些文档缺失,需要编写新文档,另外对旧文档也需要做修正,以适应现在的管理。
       4、还有一些遗留的问题未解决

        这一段时间可以说,学习进度几乎为零,不管是计算机、英语还是自考。可是明明大把大把的时间都用在了机房,为什么就做了这么几件事情?为什么学习进度为零?为什么还有没干完的事情?

反思:
1、时间管理
       时间管理是个说了很长时间的话题,可以说进入提高班就开始说,可是这一年真的没有什么进步。一连经过了两次时间管理的课,第一次是李立平师姐和黎卓玲师姐讲的番茄模板这个实践方面的课,第二次是赵崇师哥和马丹妹师姐关于平常上课和邮件处理这些实践方面的课。说实话,只是思想上的冲击,在实际方面并没有引起很大的共鸣,因为时间管理真的做的太差了。
2、不谋全局
       俗话说:不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不足谋一时。这句话就强调了全局意识的重要性,不断地培养自己的全局意识,做起事情来会省很多时间。在接手网线这一个星期以来,这句话感触最深。因为每次接到任务之后就直接分配直接做,没有先从全局上面考虑,分析问题,提出方案,这样的结果就是走了很多弯路,做了很多重复工作。
3、执行力
       番茄周报断断续续,自考的三阶段安排总被打乱,各种现象都表明自己的实践做的太差了。为什么呢?就是因为自己的执行力不好,总是告诉自己去做去做,但是却从来没有落实到分分秒秒。不能总是说要怎么做,关键就是要去怎么做。

       反思是为了让自己意识到自己的错误,并不是意味着自己就改正了,真正关键的还是自己以后怎么做。只是嘴上说说是很简单的一件事,真正实践起来就难了,不过不自己做的话,自己永远都是原来的样子。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017