注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

再看数据库系统原理概述  

2014-08-31 20:48:12|  分类: 学后总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一直在说自己不知道怎么实践老师说的看书的方法,这次讲课米老师就设身处地的来让我们实践了一把,让我们也过了一把快速阅读的瘾。
        对于数据库,可能是从一开始就认为难,所以就一直觉得它不简单,特别是看到文字版本的之后更是认为很难,各种没有思路。可是经过了米老师一说,好像恍然大悟的感觉,突然之间什么都不是问题了。
        先看看概要的导图:
再看数据库系统原理概述 - 冯尧 - 冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
        概述主要分为了两部分,为了引出数据库,现讲了数据的管理技术,从无到有,从过去到现在,一步一步变得更方便,更人性化;另外一部分就着重讲数据库,包括数据和系统,数据刚开始是数据的描述,即在不同的设计方式中不同的描述方法;然后是数据的抽象过程,在这里有四种模型,真正用DDL定义的分为三种模式,这三种模式之间的映像即为两级映像。系统则包括数据库系统和数据库管理系统,数据库管理系统可以说是数据库系统中的一部分,即数据库系统中安全的部分。
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017