注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

海归和提高班  

2014-07-20 11:33:35|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        首先先来回顾一下这个视频的内容:“海归”首选北上广 薪资期望不太高 
        看完这个视频之后我首先想到的一个问题是为什么海归们不选择外企呢?他们有着在外留学的经历,本身在英语语言方面就有着一定的优势,而且相对来说他们还是比较了解外企的环境。但是即使他们有这么多的优势为什么还是不行呢?提高班的师哥师姐们也有很多在外企工作的,他们的薪水可以说是海归们不敢想象的,这到底是为什么呢?
        其实我觉得最主要的还是能力问题。
        海归一直以来都被认为是精英的代名词,其实实际的意义恐怕早就不在了,作为精英的代名词是20世纪六、七十年代的事情吧,当时中国刚刚建国,正是需要大量的引进国外先进技术的时期,所以也就成就了当时很大一部分人,先入为主的思想导致现在很多人还是认为海归比国内的大学生更优秀。就像以前的大学成就了很多才子一样,所以人们就认为现在孩子上了大学才能有好工作,甚至有很多人挤破了脑袋也想着把孩子送到国外的大学深造,回来之后的结果好像也没有达到任何人的预期。
        随着中国的不断强大,招聘者好像对应聘者的能力要求越来越高,海归们在国外读书其实是和国内一样的,同样是没有工作经验,有的只是实习经验,他们只是比国内的大学生多了一个留学回国的名头而已,对于公司来说,同样的能力,进了公司同样需要出钱培养,能够选择要工资低的何乐而不为呢。
        提高班的毕业生都属于国内大学生,他们没有海归们的名头,有些人可能英语也不如海归们,但是他们有的是能力,有的是工作经验,他们不必非得工作多少年以上来攒经验,在学习过程中就相当于在工作,因为提高班一直都是公司化的管理。
        能力这方面不只是包括工作能力,还包括学习能力和交际能力。公司是一步一步发展的,它是盈利性组织,所以它会不断地选择能给它带来高效益的人才,这就需要职员能够不断地充实自己,尽自己最大的努力为公司制造利益,这样从公司得到的才会越来越多,公司也会想尽一切办法留住你。而我们在提高班,这些能力是着重培养的,这样到了公司才不会很快被淘汰。
        说到底,社会还是需要有能力的人,不管是做什么。不要再想着还有什么铁饭碗,关键的还是提升自己,让自己能够一直站在最前面。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017