注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

逛夜市——从夜市中看未来  

2014-06-22 19:46:14|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又是一年毕业季,又是一年摆摊儿季。去年因为有事就给这件事耽误了,今年姐们儿说什么也得让我去跟她逛夜市,这一逛我就发现其实逛夜市也挺好玩的。

 

    其实我觉得摆摊的人大概分为三类:

    第一类:这些学姐能说会道的,摆的摊大部分都是衣服啊、首饰啊、指甲油什么的,还有一些小说和杂志,而且卖的也挺快的。我觉得这些人大概四年里面把心思放在装扮上多一些吧,她们可能不是很在乎学习,底线应该就是不挂为好吧。

 

    第二类:这些学姐卖的大部分都是书,而且她们也就是简单的摆一下,就坐在那里大眼瞪小眼,走过去她们对你也是爱答不理的,好像你看上了给了钱就拿走,我不宣传,这些学姐大部分都是在这摆一晚上然后收摊,看来也没什么收获。这些人应该是把大部分的精力都放在了学习上,什么四六级考试、公务员考试、教师资格证考试等等,她们大学思念应该拿了很多的证书吧,于是社会实践活动参加的可能就少些。

 

    第三类:她们不仅仅卖些小首饰,还有考研的书、四六级的资料什么的,她们也挺能说的,看起来有些像电视上演的女强人、白领什么的,说话也很有气势。她们是双方都兼顾的,她们可能不是每天都花枝招展的,可能拿的证书也没有很多,参加的活动应该会多一些吧,看她们的表现应该是得到过不少的锻炼。

 

    其实想想吧,我觉得上面说的第三类人应该是最成功的,她们大学四年里面既享受了生活,而且也没有耽误或者落下学习,走上工作岗位之后应该也是有能力应付,做事应该会挺成功。我就在想我将来会成为什么样的人。说实话,我最想成为的还是第三种人,这样的话两边都不耽误,可是怎么样才能做好两边都不耽误呢,这还真的是个值得思考的问题。

 

    我跟我姐们想过这样一个问题,等到我们大四毕业的时候可以卖些什么呢?可是我们想过来想过去,我们宿舍真的没有什么可卖的。首饰、小说杂志、漂亮衣服我们都没有;我们宿舍也没人考研(至少现在没有),甚至连四六级的资料都没有;能卖的只有小桌子和整理箱这些东西。

 

    我们宿舍向来都被人称为学霸宿舍,其实名不副实,我们宿舍不是很爱学习,一整个学期都不知道在干些什么,只不过是复习周的时候大家都会努把力,最后成绩也不错。只不过我们平常不会像别人宿舍那样去KTV唱歌啊、去北京什么地方旅游啊、出去野餐啊、跟男朋友约会啊,我们大都各自忙着各自的事情,提高班、兼职、跟老师做实验等等吧,即使没有这些事情可做的也会忙着玩手机啊什么的。我真的很好奇,将来我们宿舍会成为哪一种人,我很期待看到每个人毕业后都会做些什么,我也很想知道我们大四毕业的时候摆摊儿要卖些什么。

 

    大学的前两年好像就这么荒废了,也不能说是荒废,反正说起来不是很充实,说到底就是自己没有好好珍惜,没有让每一天过得有价值,大学时光就只剩下两年了,这两年里会做些什么可能跟我毕业后成为什么样的人有着直接的关系。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017