注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

SQL入门经典——总结  

2014-06-15 10:20:40|  分类: 学后总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        SQL——结构化查询语言,是一种数据库查询和程序设计语言,用于存取数据以及查询、更新和管理关系数据库系统,同时也是数据脚本文件的扩展名。其实说白了,SQL就像学过的VB一样是一门语言,不过这门语言是用来查询数据库数据的,即在数据库的“查”这一步操作中有着很重要的作用,而VB则是用来编程的。
       SQL入门经典讲了很多内容,包括SQL的各种查询、数据库的增删改查、数据库的安全、SQL的调整等内容。通过这本书的学习,对数据库的理解又深了一层,在不同的场景学习相同的内容。下面是我的总结:
SQL入门经典——总结 - 冯尧 - 冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
        首先是数据库的建立,数据库的建立说起来很简单,其实就是很多数据组成表,很多表又构成了数据库。但是如果设计不好的话,长期的更新过后就会使数据库显得很臃肿,有些数据是多余的或者重复的,占用了很大的一部分空间,而且也会干扰对数据的查询。于是就有了三大范式:第一范式:减少表的臃肿信息,确保表存在主键;第二范式:主键的任意列之间没有局部相关性;第三范式:非主键数据的相关性位于数据之间。
        然后就是数据库的查询,查询包括多种方式,不同的方式对应不同的查询要求,最常用的查询方式是SQL查询,在这种查询中一条语句就是一个指令。子查询其实也是SQL语句查询,只不过是在查询中嵌套查询。在一些复杂的查询中则用到了高级查询,高级查询有一些要求,而且也有一些方便查询的技巧。
        对于数据库的增删改,就是对数据库中数据的更新,对数据的更新部分则要注意有些语句的用法,以免出现错删、误删等状况。
       数据库的安全问题很重要,有些信息是完全不可泄露的,但是数据库的信息安全并不是关了服务器就可以保证的,这就需要对数据库加密或者废除一些用户的许可权。

 



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017