注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

作品展真的结束了  

2014-05-18 20:57:45|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        作品展真的结束了,到现在为止都已经一个多礼拜了,一直想着写点什么,但是脑子里有很多东西却写不出来,感悟有很多,却又觉得零零散散,梳理了一个礼拜也没见什么成效,就先写写吧。

        暂时把总结分为两部分吧:
        作品展晚会
        4月26日的晚会,我做了主持人,另外的三个是齐伟、马静、张翼彪。还记得刚开始时翼彪问我有没有搭档,我问他什么搭档,他说看来没有了,那就咱们俩做搭档选主持人吧,于是我就答应了。当时我正忙着做展板等事情,于是前期准备工作都是他做的,谢谢你啦翼彪。最重要的还是谢谢大家的支持,要是没有大家的青睐,我们也选不上。马静以前做过主持大赛的主办方,对于主持她懂得好多,于是她就担任了我们的培训工作,事实证明她确实做的很出色,另外加上师哥师姐的教导,主持工作还算成功。齐伟总是能搞怪,给我们枯燥的排练生活增添了很多乐趣;他也是很积极的,每次都组织我们练习。还要谢谢凤竹,作为主持人负责人其实相当于为我们服务了。
        这次的晚会可谓相当成功,这自然离不开所有人的认真和努力。记得头脑风暴的时候吕靖勋就说过这么一句话:“对于这个晚会大家可以说都没经验,但是为什么能够办的这么成功呢?原因就在于大家心齐,虽然时间短,可是大家都是往一个方面使劲努力的。”我觉得也是这样,这次晚会给我最大的感觉就是特别团结,不管是会场安排还是排练,不管是台上还是台下,只要需要人,大家肯定都能顶上去。记得最后合影的时候,大家都在后面开心的喊着,心里真的觉得很幸福。
        5月10日的晚会,我参与到了后台服务中去,承担了剧务的工作,说白了就是给台上的演员们传话筒,帮他们搬道具等工作。一开始我一直想着做催场的,可是真心不知道找谁申请,后来就跟阳仔提了一下我想参与到晚会中去,他就痛快的答应让我跟他做会场布置的工作了,于是我就做了剧务。
        说到做剧务,我是一点经验都没有,以前根本没接触过,这没有什么,学呗。后来就找王海鹏,让他传授一下经验,他告诉了我好多,可是毕竟我没经历过,根本搞不懂到底怎么回事。彩排时才真正感受到了什么是剧务的工作。由于没有经验,彩排时根本没有提前准备话筒道具,也不清楚到底需要多少话筒,都谁需要等等好多小问题,我跟我的小伙伴霍志良、孟东辉真的是晕头转向。经过了一次彩排,每组需要的话筒、道具什么的也都了解了,我们就策划到底这个过程该怎么进行才能让每个话筒都流畅的传下来。到最后的晚会,这项工作做的还是很不错的,小伙伴们辛苦啦。
经验:
        对于做主持人来说,1、说话要正式,不要儿化音。2、走路要端正,不能太随意。3、说话要根据场景不同适当的调整声调。4、不同的场景赋予不同的感情。
       对于剧务来说,1、做事要提前准备,尽量想到可能遇到的问题。2、对于具体的事情要先宏观把控,再微观规划。

       家长会
       家长会我没有参加,不知道家长会上说了些什么,可是家长会后我爸爸的反应告诉我,这次家长会真的是很值。就像昨天上课,老师讲的观念问题我是特别理解。我爸爸的观念并不是很落后,可是相对来说还不是很能跟上时代,跟家里打电话的时候爸爸根本不想来,而且还劝我了好多。没有办法,我就只能跟我妈闹,一哭二闹三上吊,不过好在使出第一招后我妈就同意了,由她来劝我爸,我爸就同意了,只是说来看看。开完家长会之后,我爸跟我说,闺女啊,既然你想学你就坚持,我们支持你。当时我就觉得特别幸福,没有办法形容的幸福,好像20年来都没有这么开心过,因为这次我有家长的支持。当时真的是幸福来敲门,而我正好在家。所以说,不管家长会说了什么,我有了家里面的支持肯定能够走得更远。

       洋洋洒洒写了这么多,真的觉得要说的有好多,可是有没有梳理好,就这样吧。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017