注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

抠门的米老师  

2014-04-29 21:35:19|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐志摩说:轻轻地我走了,
                    正如我轻轻地来,
                    我挥一挥衣袖,
                    不带走一片云彩。
米老师却说:轻轻地你走了,
                        别带走提高班的财产。
        听完之后是不是真心觉得米老师很抠门?答案是:是的,米老师真的是很抠门,不过此“抠门”不同于彼“抠门”。
        第一抠:钱财
        米老师对于钱财来说是很抠门的,平常不舍得为自己买衣服不说吧,别人有事借钱还不借给。但是米老师抠门是有原因的。米老师从各个方面来教育学生要改变思想,以身作则,他并不是舍不得买衣服,而是为了自己的一个梦想,为了一帮跟在他身后,相信他能给他们带来希望和未来的学生们。他把很多的积蓄都花在了提高班,不然我们哪里有这个环境来学习。平常用着501、511心里甚是爽快,可是要不是米老师背后的支持,哪里有这两个属于提高班的机房呢?为了提高班,为了这个梦想,米老师可以说想尽了办法。
        第二抠:时间
        米老师对于时间来说更是抠门,他连一分一秒都不肯浪费,不但对自己,对学生们也同样要求。时间就跟生命一样,对于每个人都是公平的,关键就看你怎么对待了。珍惜自己的时间,利用自己有限的时间去做更多的事情。米老师一直要求要做好时间管理,在我们身边,他就是个很好的例子,他有一大帮关于时间管理的思想啊理论啊什么的,要是真想学完那就坚持吧,四年之后肯定能学会。
        第三抠:学习材料
        年轻人很容易有这么一个误区,急功近利,这也是为什么称为“年轻人”,为什么不成熟的原因。刚进提高班的时候我也有这么个疑问,为什么还不让我们学习英语,现在想想真的是太心急了。米老师对于学习材料也是很抠门的,每次就给那么一个或者两个,反正刚开始的时候我觉得不是很满足,就想着一下子都学完。从古至今,一直在强调学习需要循序渐进,要有量的积累才会有质的飞跃,厚积薄发什么的听得已经不耐烦了,做到却是很难得。米老师很了解我们的心理,就是因为这样他才一次又一次吊大家胃口。


        写到这里就想到了高迎师姐晚会上说的:米老师的身体不是很好,但是每次见他总是能感觉他激情澎湃,总是很自信,也总是能给人鼓励。米老师一个人支撑提高班这个大家庭真是不容易。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017