注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

作品展——艰辛历程的忠实记录(3)  

2014-04-20 16:19:56|  分类: 学后总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一步一步走来,我们经历了千辛万苦;
一步一步走来,我们挺过了千难万险;
作品展,凝结了我们辛勤的汗水;
作品展,展现了我们奋斗的历程;
一切的汗水都在今天给了我们以回报;
一切的辛苦都是为了我们美好的明天;
        作品展的第一轮筛选已经结束了,第二轮现在也正在如火如荼的举行着。想想昨天,我们的作品展现的时候我心里真的是很紧张,担心会出现问题,结果真的出了问题了,有些功能在展示的时候实现不了,当时我的第一想法是没关系,我们做完了,做出来了,也知道了自己的水平,自己能够完成什么,了解自己才知道有没有提升的可能。
       整个作品的过程从开始构思到做出来作品只用了20天的时间,一切都显得很匆忙,就算每天晚上都泡在机房里做作品,也觉得时间不够。不过好在一开始就经历了作品展,我觉得这个作品展并不仅仅是米老师说的那样,锻炼一下自己,经历一下,其实更有深意。
       一、不可急功近利
       一直觉得自己的VB学习都在赶进度,也不知道为什么,一开始就想着寒假里就把VB学完了,真正到作品展的时候才发现自己学的很不扎实,作品展算是给了自己深深地打击,也算是给自己一个经验教训,在以后的学习过程中,切不可急功近利,“学完了就学会了”这一思想是绝对不可有的。
       二、学会怎样清楚地表达自己的想法
       作品展是一个和同伴合作的过程,在这期间不但有技术的交流还要有思想的碰撞。很多次跟同伴说我自己的想法的时候都不能很好的表达清楚,只能用实例来解说,有的时候这样很浪费时间,于是就有了两三天没有进度的情况;还有一种情况就是意见不统一的时候,怎么说才能表现出自己的想法的优势,这些都在于自己怎么清楚地表达自己的想法。知道了自己的不足,以后就要抓住机会练习了!
        三、积极主动
       作品展需要思想的碰撞,单单只靠一个人或者两个人的想法还是不够的,这个过程中还是要跟大家积极交流,看看大家都有什么好的想法自己可以借鉴的,或者自己有什么提供给大家的。这就表现在看别人的作品了,经常看看别人的作品,跟他们交流交流,也就避免了仅仅两个人的思维限制了,这样才有动力突破自己。
        作品展学到了好多,不单单是技术方面,还有思想方面,更重要的是收获了很多友谊,现在最重要的就是要迎接4月26号和5月10号的学府展出了,它不单单是一场晚会,更是我们努力和奋斗的结果。不管在哪里展出,希望大家都能够展出自己的风采,展出自己的成果!!



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017