注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

如何提高自己的执行力  

2014-03-09 19:14:47|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近在超星图书馆里看到了一本书,看到之后有些共鸣,觉得很好。这本书我还没有读完,只是读了一部分,名字叫做《如何提升个人执行力》。

    这本书一共分为四部分,分别为严、实、快、新,每一部分也有每一部分的解释,严:积极进取、勇于担当;实:脚踏实地、埋头苦干;快:只争朝夕、提升效率;新:创新思维、突破定势。刚看到这本书的目录时就被其中的几篇吸引了:

    一、执行力就是竞争力

    戴尔公司总裁迈克尔·戴尔说:“执行力就是在每一个阶段、每一个环节都力求完美、切实执行。”核心竞争力就是所谓的执行力。没有执行力,就没有核心竞争力。关于核心竞争力,他认为有两个主要的问题:1、什么是核心竞争力;2、你的核心竞争力靠什么来保障?答案就是执行力。所以,在组织里,无论高层、中层还是基层,如果每个人都能保质保量的完成自己的任务,就不会出现执行力不强的问题。如果员工对领导的指令听而不闻、不去执行,领导的指令也就变成了一纸空文,员工也会为执行不力付出代价。所以说一个公司即使有再完整的计划、再详细的规划也只是计划,如果不能执行到底,那这些计划就不可能变成现实。强生的总裁曾经说过一句话:“如果不能被付诸实施的话,再周密的计划也一钱不值。”

    国内曾经有一家企业因经营不善被一家德国企业收购,之后德国方面并没有更改公司里的制度人员,只是要求把之前的制度执行下去,没过多长时间这家企业就扭亏为盈了。可见计划和制度固然重要,执行力也是很重要的一项,只有将计划和制度落实到实处,奖执行力和计划有效整合,才能长久生存。

    二、执行,不找任何借口

    这是“实”里面的一篇,其中讲了这么个故事,一个老和尚让一帮虔诚的弟子去砍柴,谁知一条河挡住了路,水是从山上倾泻下来的,根本过不去,于是一帮人苦恼的回到了寺中,只有一个小和尚很坦然,并拿了一个苹果给老和尚吃,并说看到了河边有一颗苹果树,既然没法,砍柴就顺手将树上唯一一个摘给师傅。于是这个小和尚也就成为了老和尚的继承人。工作就要有结果,不管是好结果还是坏结果,坏结果总比没有结果要强。惠普前总裁卡莉就认为只有行动的人才有资格去说,不要找借口,先做再说,只有去做了,才能在过程中找到成功的方法。很多时候我们我们没有做到理想中的事情,尝试了各种失败的苦痛和沮丧。但是细细回想一下,不难发现,好多时候都是因为自身的原因才导致失败,自己的懒惰、拖拉等等一切因素,我们总是在为自己找借口,看来借口真的是阻碍我们发展的绊脚石。

    三、把每个细节做精做细

    张瑞敏说过一句话:“把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。”周恩来总理就有这样的好习惯,尼克松访华时,周总理在设宴时专门挑选了尼克松爱听的歌曲,并且在得知客人预先登长城的前一天下雪时,吩咐人去将通往长城的路清理干净。他的细心也一度体现在他出国访问时,他的思维敏捷加上他细心地品质在面对记者的刁难时一次又一次让大家为他鼓掌。其实我们的生活就是很细小的细节组成的,我们总是把精力放在了那些宏伟的目标上,就会忽视那些很小的细节,往往这些细节在你的成功路上具有很重要的作用。

    我们总是在抱怨这个那个,抱怨为什么自己不能做成功,反思一下自己,其实人最大的敌人还是自己。注重自己做事当中的细节,把这些事情做精细,不为自己找借口,只为自己找方法,做到了这些自己就会有很大的提高。可是说起来简单做起来难,从现在做起,努力地让自己做到这些,慢慢改变自己,慢慢提高自己。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017