注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

随想  

2014-03-22 19:34:25|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天天气甚好,想着没事就收拾收拾柜子,因为这一年发的书真的是太多了,宿舍实在放不下了,就想着卖掉一些。收拾书的过程中发现自己有很多的书都是白的,甚至有些书根本就是一个字都没有!一种不知道是什么的滋味涌上心头,酸甜苦辣咸到底是哪种呢?又或者说是五味杂陈吧。回头想想,自己都不知道自己做了些什么,也不知道这一年半的大学生活自己到底收获了什么。

不知道从什么时候开始,我忘记了上大学的本意是什么;不知道从什么时候开始,我忘记了自己曾经跟奶奶说过的话;也不知道从什么时候开始,我忘记了当初曾下定誓言要考研;也不知道什么时候,我忘记了……好像一切都忘记了!

曾经想着上了大学就不再想高三那样每天都奔波在食堂和教室之间,就可以有时间出去走一走;曾经想着上了大学就不再受着家里人的束缚,就可以晚上看电影想看到几点就看到几点;曾经想着上了大学之后就不再有做自己想做的事情而没有时间之说了,就可以无所忌惮的学习化妆学习如何搭配衣服之类的;曾经想着上了大学之后就不再只顾着跟家里要钱,就可以出去做做兼职,自己动手挣钱养活自己;也曾经想着上了大学之后就不再像高中一样天天上课,就可以在没课的时候去玩轮滑,干些自己喜欢做的事情。曾经对大学充满了希望和憧憬,曾经认为大学是那么的美好,曾经觉得踏进了大学的校门就像一只脚踏进了天堂的大门。

可现在呢?有时间的时候自己没能出去走走,而是选择了窝在宿舍里任凭时间一分一秒的悄悄流逝;有时间的时候自己没能很好的选择电影来看,全然不顾自己的电脑里多了那么多的娱乐影片;有时间的时候自己没能好好的学习化妆,为将来走入社会做准备,只是沉醉在无边的无聊空虚中;有时间的时候自己没能兼职锻炼自己,而是一次又一次的向家里张嘴,惭愧的同时又为自己开脱着;有时间的时候自己没能好好的向师傅学习轮滑,而是逃避着一切自己有兴趣的事情,任凭自己堕落。

好像自己一直在找借口,为一切事情找借口,却又不知道找借口到底是为了什么,仅仅是为了心安,或者仅仅是为了逃避或者又是为了别的什么,我自己心里却是不明白。

突然之间意识到,真的是突然之间,自己所幻想的终归是幻想,成不了现实,除非它在你心里深深地扎了根,你倾尽全力只为看到它真实的一面。

我一直都在想这样一个问题,父母辛辛苦苦给自己交的四年学费是不是真的有用?现在看来有没有用完全取决于自己。曾经一度抱怨这个学校不如别的学校好,不如别的学校环境好,不如别的学校学习氛围好,不如别的学校制度好,总之别的学校一切都好。可是环境又能决定什么呢?能做决定的好像只有我自己吧,人的生活不是别人能够左右的,你想怎么活只有自己能够做主。

每一本书都是有价值的,但是每一本书的命运都不相同,看着那些被曾经的自己当做无用的东西,再想想自己已经过去的一年半的时间以及即将在自己眼前流失的未来的两年半的时间,心里好像明确了,明确了未来的两年半我要怎么做……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017