注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

初识SB  

2014-03-16 14:53:23|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    正如米老师所说,吊了我们那么长时间的胃口,我们都很期待英语的学习。如我们所愿,英语的学习终于开始了,我们踏上了新的征程。不同的地点不同的情景却听到过相同的声音,那就是流畅的英语口语,这就是提高班英语学习的一角,每日听的都很是心里痒。不过,不久的将来(也许是两年,也许是两年半)我们就能流利的说英语了。

    都说要学英语,可是为什么呢?为什么说英语如此重要呢?

    话出有因,有因才有果。英语是一种比较古老的语言,早在资本主义积累时期,英国开始殖民扩张,英语自然而然传了出去,随着英国人的侵略脚步,英语也就传遍了大半个世界。二战结束后,英语更是随着经济和科技的交流再次发展。话说世界上大部分的资料都是英文的,世界各国的专家在技术方面的交流也是用英语。再说了,对于我们提高班的同学来说,学会了英语更是如虎添翼。中国的计算机技术远不如西方国家发达,要向让中国的IT行业也发达起来,那就得好好想人家学习,所以我们要好好学习英语,学好了英语才能站在更多的巨人的肩膀上。

    师傅说学习新东西之前最好先总体上了解需要学些什么,需要自己做什么,要怎么做,大体上了解了之后再做起来就不会有不知道做些什么这样的情况了吧,也就是说先有个全局观吧。看完SLA文档后,第一个感觉就是我八年来对英语的看法完全颠覆了,(其实也不能说是自己的看法,是老师这么认为,教给自己,我也就是这种想法了。)从始至终都在认为英语就应该背单词、背些自己日常经常用的句子等等,可是现在呢,现在才知道记是记不住的。以前总认为自己很爱学英语,成绩也还行,现在才发现自己也仅仅是成绩还行,要是用英语对话那就死定了。以前总是把英语当做一门课程来学习,想着记住了英语的逻辑顺序,记住了不少的从句英语就算学的不错,可是却从来没有真正的把英语当做一门语言,一门真正的语言不是用来学习的,而是用来交流的,用来交流思想、不同的看法的,直到现在家里人还认为大学一定要把六级证考下来,却没想过只有一张纸并不能证明英语说得不错,只能证明考的不错。看完了SLA文档后才发现对于英语的学习自己有很多的误区,可以说是从刚开始学习英语的时候自己就陷进了这些误区中,所以心中更是期待SB英语学习的正式开始,想着体验一下到底什么是SB英语。

    看完文档后就做了两张图,因为对这种英语的学习理解的还不是很好,只能简单的做一下图。

初识SB - 冯尧 - 冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 
初识SB - 冯尧 - 冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
        英语的学习并没有什么尽头之说,即使能够侃侃而谈我觉得也是不够的,就像古语说:活到老,学到老,对于一门语言、一门广泛应用的语言来说更是应该这样的。看到SB英语学习有这么好的效果后,就知道将来跟Foreigners侃侃而谈的情形不再是幻想,而是在不久的将来就会变成现实!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017