注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

今目标反思  

2014-02-19 14:25:58|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一直都在强调今目标上米老师推荐的文章都得看都得评论,可是好像都没有把这件事放在心上。也不是说没放在心上,在我们还没有深入学习的时候,有些文章看了都是不懂,评论起来就是“没有看懂,不过相信自己以后会懂得。”“以后会学习,现在简单看一下就好了。”等等,这些都是我写的评论,一看到这篇文章自己不懂就没有了思考,就想着随便看看应付公事就好了,这样的评论对自己其实是没有意义的,没有意义的事就有不想做的冲动了。
       说起这件事我就想到了自己的学习,有的时候总是认为这件事没有意义,便不想再做了,可是是不是真的没有意义自己不一定清楚,没有接触过又怎么知道对自己没有意义呢?就像米老师说过,遇到一个问题不要立即说我以为怎么样,可能一次两次你以为的是对的,那你就会想我以为的就是对的,这种心理就让你慢慢养成一种习惯,那就是对待任何问题都会“我以为”,但你要知道,你以为的不一定都是对的,养成习惯之后就会深受其害。微博上有一句调侃的话:你以为的你以为不一定是你以为的。这句话同样可以用到这里。我们总是在做我们所以为的,就是因为我们一直以来都以为,但是我们以为的不一定是真理,只是我们的一种习惯。老师经常解释聪明二字,所谓聪是看见了所以相信了就去做了,而明是没看到但是去做了,今目标的问题也是这样,我看到了这些文章对我的利所以去看是“聪”,我没看到这些好处但是我还是去看了,这才是“明”。我不能做一个只具备“聪”,不具备“明”的人,应该做一个“聪明”的人。
       唉,听了米老师说让我们做反思,并且发到博客上那个,真的觉得米老师对我们的任何事都很上心,他在每一点滴的小事上提醒我们,帮助我们养成一个好习惯。老师说,我不关注你现在怎么样,我只关注你四年后变成什么样。一件小事反应一个人的习惯,努力改正自己,认真对待每一件事,养成好习惯!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017