注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

【机房重构】——进行时  

2014-12-14 21:05:47|  分类: 学后总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        机房重构已经进行了大概两周的时间了,这两周里感受颇多,不只是学到了很多东西,同样包括我的心路历程。在这半个月里面,我遇到了很多事,有些事真的让人心烦,不过这么多事确实是锻炼自己。我不想让自己做过就只是做过,还想记录一下自己想法的改变。

        刚开始做机房的时候,自我感觉三层学的不是很到位,事实证明确实不是很到位,所以刚开始的时候自己很发怵。记得第一次做机房收费系统的时候,之前做的学生信息管理系统给了自己很大的信心,所以在做机房之前对机房有很大的兴趣,也相信自己能做好。而这次做机房则不同了,.NET学的不透彻,三层理解的不是很到位让我觉得机房重构真的是很难,于是从12月1日建了项目之后大概五天的时间都一直在准备,说是准备完全是给自己找借口,因为自己实在是不想开始。

        机房重构时,完全是自己敲代码,自己设计逻辑判断,好像自己是一个开发团队,所有的事情都要自己做,感觉很有压力,总觉得自己做不好。以前总是不理解有些同学为什么会退出提高班,特别是在作品展的时候,可能有的人真的是家里不同意,但是有些人肯定是被自己打败了,当看着别人都完成的很优秀,自己却做不出来,可能在某一个时间自己搭错了哪根筋也许自己就离开了。其实很多时候自己的敌人就是自己,一念之差就会改变自己的现状甚至是未来。

        机房都是一条线一条线实现的,前面的还简单些,但是到了后面遇到难的问题(其实就是自己认为)解决不了的时候,更是可能放弃。一整天解决不了一个问题的时候就会觉得自己真的不适合吗?就会去胡思乱想,其实真的是胡思乱想。

总结
       1、做一件比较大的事情之前最好借鉴一下前人的经验
             这就是老师说的站在巨人的肩膀上,通过他们撞得头破血流的经验来让自己长见识,给自己省去不必要浪费的时间。
       2、多跟别人交流
             多跟别人交流一下,看看他们是怎么做的这件事,是什么思路做的,听一下他们的建议。这一点是重构机房的时候刚开始做,而且我做的还不够好,不过我会继续努力。
       3、做事之前一定要给自己信心
             关键就是要相信自己,相信自己能做到。就比如三个数选最大,你认为你是最大的,你就总能让自己不断变大,结果就真正成为最大的。  
       4、遇到问题不要慌张
             遇到问题一定不要想自己不行,要知道你遇到的别人也遇到了,你没解决别人也没解决,总之不能自己灭自己威风。
       5、对自己学习的内容一定要自己先想一想
             对于新学到的一些知识,一定要自己多想想,想想它们是做什么的,怎么做的,优点和缺点,就算是想不通,对自己以后在遇到的时候解决它们有很大的优势。最关键的是一定要自己思考,有自己的见解无论对错。        

        这个阶段我遇到了很多问题,不过好在自己很清楚自己的问题,能够做到自我调整。很幸运,我真的调整过来了,否则不知道自己要在这里浪费多少时间了。机房重构仍在进行中,虽然这半个月自己很慢,不过相信接下来的困难,都会给自己更多信心,而不是成为阻碍。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017