注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

十一月英语——Turn around and Try again  

2014-11-26 20:54:38|  分类: 英语总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每次写英语总结博客的时候总会感叹一番时间过得太快,转眼间就过去了一个月,总觉得自己是刚写完上一篇英语总结。不过,时间过得快那是因为每天都很充实,一个月的英语学习同样是相当的充实。

       按照惯例,接下来应该先回顾自己这个月都学了什么,然后谈一谈自己这一个月来的感受,最后安排一下下一个月的学习计划和内容。不过这次,想着反其道而行之,来一个倒叙,先来谈谈自己的感想,然后再回顾上个月的学习,接下来用下个月的计划跟上个月去作对比,来安排下个月的学习目标。嗯,就这样了。

感想
       这个月烦心事有很多,没有一心放在学习上,相对于上个月来说,英语学习有了一点的懈怠。这个懈怠其实不只是因为别的事情多,还有就是因为自己的原因。

故事背景
       两次师徒会,都跟师傅聊了一下学习英语的事情。目前的主要学习内容就是视频,可是来来回回视频已经看了很多遍,虽然不会说,但是看到视频内容就知道要说什么,或者听到音频就可以自动脑补视频场景,幸亏自己是新旧交替的看,可是重复的次数多了还是有些反感了。于是就跟师傅聊了一下,师傅的建议是,可以返回去听音标,边听音标边看视频,体会前后听到的内容的不同。

       接着就说到自己的懈怠了,与其说懈怠还不如说躲避。因为从师傅说完到现在将近一个月的时间,音标统共才听了两回,加起来才一个小时。每次听音标总感觉麻烦,因为不想听赖老师中间的部分,只想听他音标的发音以及对音标发音的讲解,然后就一直拖,一直拖,于是就到了现在了。

       下面就说说这个月的内容,算上在机房正式学习和业余学习的时间,这个月就是新旧走遍美国交替了两次,也就是各看了两遍,音标的学习就一个小时。除了视频里面又能多听懂了一些句子之外,没觉得这一个小时的音标学习对听音频有什么帮助。

       下个月计划改变一下以前的学习方式和内容,除了每天一个小时固定学习视频之外,多加半个小时的音标学习,然后给自己安排一些新的资料,利用课余时间来提高一下兴趣。虽然是这么安排的,但是不知道自己能不能做好,不过不做哪里知道自己做不好呢,给自己一点信心,也逼自己一把。

总结
       人不逼自己一把,就不知道自己有多大的潜力,之所以为自己安排这么多,是不能确定自己对英语的兴趣有多大,也许这么多任务自己能够完成的很好,也许因为任务量的增加自己就不愿意学了。只要自己这个月能坚持下来,那就说明自己对英语的兴趣真的不是一点半点的,加油吧!!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017