注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

PE环境   

2014-02-02 18:18:29|  分类: 学后总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一直以为PE只有一种,直到再次装系统时才发现原来PE就跟windows系统差不多,也会有一代一代的PE。这次装系统经历了很多个PE,有win7版的、win8版的,还有win2003版的(其实不同版本的大白菜和老毛桃就会对应不同的PE),可谓是经历甚多啊。但是这些时间并没有白浪费,又学到了很多知识。
        先说一下什么是PE,Windows预先安装环境(Microsoft Windows Preinstallation Environment,简称Windows PE或WinPE)是简化版的Windows XPWindows Server 2003Windows VistaWindows 7Windows 8。WinPE是以光盘或其他可携设备媒介。WinPE作用是方便大企业作出工作站服务器企划、给“原始设备制造商”(OEM)制造自定义的Windows操作系统、取代MS-DOS磁片。Windows PE可理解为Windows的LiveCD
    说白了PE就是"MiNi系统",只是它不存在在硬盘上,而是通过U盘或者光盘等设备做成的环境,再读取到电脑内存中运行的。这个环境和我们经常见到的界面类似,但是还有很多不同的地方,而且相对于我们自己的系统,这个环境有着更强大的功能。它可以实现一些Windows的基本操作,运用PE可以完成维护系统的操作,比如密码清除、格式化硬盘,调整分区等,更重要的是我们可以在里面装系统。WinPE每一个版本都有自己不同的界面,但大的方向是一样的,都是这些功能。一般情况下我都是用PE来装系统,在这个MiNi操作系统中可以"为所欲为",装系统并不是只有这一种方法,在PE里面也可以用一键Ghost来装系统。
    其实用PE装系统并不是最简单的方法,只是我认为这种方法比较保险。PE还有很多其它的功能,正等待我们去发现。
    
    

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017