注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

坎坷的vb百例路  

2013-10-27 17:13:55|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        终于今天开始学习vb编程了,我们也理所当然的拿到了vb百例这本书,但是这个过程还真是很坎坷啊!上午来到机房就开始上网下载一切需要的软件什么的,就在我下载好云盘下载vb百例时,电脑就不行了,就上不去网了,这多我来说太不幸了吧,我的书还没下载该怎么看啊。原本以为过不了多久就可以上了,谁知道这个希望一下子变成了失望。没办法只能拷别人的了,然后又发现我的电脑不能识别usb,我就忍痛把电脑重启了一遍,(应该先把u盘插上再开电脑就可以识别了),一下子电脑上什么都没有了,也没什么可心疼的,因为没网什么都干不了。终于弄好了,看了一点点班长宣布下课了,这么一上午几乎什么都没干,太浪费时间了。在这之前应该想到这些情况的,应该提前做好准备,这就是老师提到的素质,看来还得好好培养。
        看到这本书真的是很头疼,不知所云,静下心来看其实跟我们的课本挺像的,里面有好多例子,有的甚至比我们的课本还要仔细。因为有一点vb的小基础,做起来还不算太难。还是因为没有全局观,导致好多例子运行不出来,仔细检查一遍发现不是少一个窗体就是少一个过程。
        今天我做的例子大部分是关于计算的,最多的是用的循环结构,例如计算从1加到100的和,2+4+6…+100的和,1+3+5+…+99的和,等等,从开始分析用什么结构,到分析每一步该怎么循环,应该用几个循环结构等等,每一个例子都用到option explicit-----定义变量,先定义一个变量i,然后将每个值赋值给i,利用i这一个变量来计算一百个甚至更多的数,大概就是这么一个过程:
sum  =  0
i   =  0
For  i  =  "起始值"  To  "结束值"
sum  =  sum  +  i  (Step  "步长")
Next  i
        其实我们做得多了会发现这里面有很多相同的,总结一下这些其实都不难!



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017