注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

寻找财富  

2013-10-20 19:13:28|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻找财富 - 为了看一眼 - 冯尧廊坊师范学院信息技术提高班11期
         大家应该都记得这张照片吧,这是米老师经常给我们看的一张照片。
         这张照片在我还没有进入提高班时就看到过了,也是米老师给我们看的,并且可见都没变,同样的课件我这是第二次看到,感受完全不同!当时米老师给我们上vb课,我们还不了解米老师,很多时候不想去上他的课,因为当时觉得米老师不讲什么技术,而我们都认为上课就是学“东西”,这个所谓的东西是我们传统所认为的知识,现在才认识到当时米老师就已经教我们怎么去做人,现在想想当时的我真是很愚蠢。想起来就算现在不上提高班学到的东西也好多,可是当时就是没有珍惜!现在意识到应该还不算晚吧。米老师今天说现在给你们看到的金蛋是他已经扒开了稻草我们才看到,我觉得进入提高班就是我寻找财富的第一步!!
         对于这幅图片我的理解是,财富对于我们来说就像是稻草里的金蛋,我们要俯身才能看到,既然要俯身我们就要爬到足够高的高度。我们学习知识的过程和我们做的各种选择都是我们为了爬到足够高的高度所搭建的天梯,我们一步步爬上这个天梯,当然这期间有些人会因为错误的选择与这个巢擦肩而过,或者干脆知难而退,爬了一半就下去了。即使剩下的人爬到了足够高的高度,他们看到的只是盖在金蛋上的稻草,以为里面没什么也就放弃了,真正获得财富的是那些坚持下去并且敢于扒开稻草的人,这些人坚信的就是Never  give  up!
         所以放弃还是坚持只是心的问题。这个世界是因我们而精彩还是因我们而黯淡,全在我们自己的看法。那么从现在开始就让我们像力克一样《人生不受限》,努力做一个坚持的人,坚持学习,坚持发展,坚持自己喜欢做的事!!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017