注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯尧 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

人生最大的错误就是坚持了不该坚持的,放弃了不该放弃的!!!

 
 
 

日志

 
 

2013年10月13日  

2013-10-13 08:56:42|  分类: 思想感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         给自己的电脑装系统是一件很悲催的事,因为自己根本就一窍不通嘛,在我的眼里,装系统是给那些修电脑的人准备的,我根本就学不会,可是尝试了之后才发现原来装系统我也可以。一开始说装系统之前要先把电脑备份,压根就不知道要备份什么,说是备份你觉得重要的东西,可是自己都不知道什么东西自己以后会用到。其实还是电脑用的少,或者说是对我来说根本就不叫用电脑,里面很少有什么特别有用的东西。
         一开始师傅教我用PE的方法装机,一直说用老毛桃或者大白菜做成PE,我一直以为“做”就好像做东西似的,可是后来才知道做成PE其实就是把老毛桃或者大白菜在U盘里运行一下就好了,当真是自己想复杂了,自己给自己下了绊子。
         一开始想着尝试装双系统,一个win7一个win8,然后就给电脑硬盘分了区,所有的东西都格式化了。因为要装双系统,所以就分出来两个主分区,分完了之后才发现只有一个主分区显示,后来查了一下还是不知道是什么问题,也不知道为什么会出现这个问题。回宿舍后我又重新将硬盘格式化了,又重新分回了四个分区,直接装的一个系统,可是后来装了半截又装不上去了,进不去系统也进不去PE,后来重新做了启动盘发现可能是原来的启动盘出了问题。
         第二次再装的时候使用的一键装机,这个方法比第一个要快得多,终于装好了win8系统,再来就是要打补丁下软件了,舒了一口气啊!
         这些问题可能不是我一个人遇到,希望大家下次装系统时可以注意一下。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017